POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

RESPONSABLE: Alumihogar SL
+ info abajo

FINALIDAD:
-realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la web – remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquiera otro medio electrónico o físico (si ha aceptado previamente)
-responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario; – realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos por el Usuario – Gestión de CV
+ info abajo

LEGITIMACIÓN DESTINATARIOS:
Consentimiento del afectado. – Ejecución de un contrato. – Obligación legal. – Interés legítimo del responsable de tratamiento.
+ info abajo

DESTINATARIOS DE CESIONES Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES
Sus datos no se cederán a terceros excepto por obligación legal. No se harán transferencias internacionales sin su Consentimiento  previo.
+ info abajo

DERECHOS
Acceder, rectificar, y cancelar los datos, así como los otros derechos indicados en la información adicional.
+ info abajo

CONSERVACIÓN
Sus datos se mantendrán en los registros de tratamiento de nuestra titularidad mientras su conservación sea necesaria para atender la finalidad que motivó su recogida, así como durante el plazo de atención de posibles obligaciones legales.
+ info abajo

INFORMACIÓN ADICIONAL
Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en nuestra página web:
Política de privacidad: https://www.alumihogar.com/politica-de-privacidad/
Aviso Legal: https://www.alumihogar.com/aviso-legal/
Política de cookies: https://www.alumihogar.com/cookies/

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Identidad: Alumihogar SL (también el prestador)
NIF: B07324775
Dirección postal: C/ Licorers 28 C – Polígono de Marratxi (07141) Marratxi – Mallorca Correo electrónico: info@alumihogar.com

Alumihogar SL, como responsable del Sitio web, de conformidad con lo que dispone el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre (LOPDGDD) y demás normativa legal vigente en materia de protección de datos personales, y por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), le informa de que tiene implementadas las medidas de seguridad necesarias, de índole técnica y organizativas, para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos introducidos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales sólo se utilizarán para las siguientes finalidades:

– Realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con los usuarios de la web;
– Remitir las comunicaciones comerciales publicitarias por email, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquiera otro medio electrónico o físico, en caso de que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la NEWSLETTER;
– Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el Usuario;
– Realizar las prestaciones de servicios y/o productos contratados o subscritos por el Usuario
– Utilizar sus datos para contactarle, tanto por vía electrónica como no electrónica, para obtener su opinión sobre el servicio prestado y,
– Notificarle cambios, desarrollos importantes de la política de privacidad, aviso legal o política de cookies.
– Se realizarán análisis de perfiles y de usabilidad.
– Los datos de clientes y/o proveedores serán tratados, dentro de la relación contractual que les vincula con el responsable, en cumplimiento de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborables que sean necesarias en virtud de la legislación vigente.

Puede revocar en cualquier momento su consentimiento remitiendo un escrito con el asunto “Baja” a info@alumihogar.com.
De acuerdo con la LSSICE, Alumihogar SL no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en todas las comunicaciones que recibirá del prestador, el usuario tiene la posibilidad de cancelar su consentimiento expreso para recibir nuestras comunicaciones.

No trataremos sus datos personales para ninguna otra finalidad de las descritas salvo por obligación legal o requerimiento judicial.

LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base legal para el tratamiento de los datos es su consentimiento otorgado para llevar a cabo las finalidades anteriormente descritas, que se solicitará en el momento de marcado de la casilla correspondiente a la hora de recoger sus datos.

El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de subscribirse, registrarse o recibir información de los productos y servicios del Prestador.

En los casos en que exista una previa relación contractual entre las partes, la legitimación para el desarrollo de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales que sean necesarias en virtud de la legislación vigente será la existencia previa de la relación comercial establecida entre las partes.

DESTINATARIOS DE CESIONES O TRANSFERENCIAS

Alumihogar SL no lleva a cabo ninguna cesión o comunicación de datos salvo que exista necesidad razonable para cumplir con un procedimiento judicial, obligación legal o previa obtención del consentimiento del usuario.
Tampoco se realizarán transferencias internacionales de sus datos de carácter personal sin su consentimiento previo sin perjuicio de poder bloquear o cancelar su cuenta si puede haber indicios de la comisión de algún delito por parte del usuario.

La información facilitada será solamente la que disponga en este momento el prestador.
Alumihogar SL no cederá los datos recogidos a terceros salvo que exista necesidad razonable para cumplir con un procedimiento judicial, obligación legal o previa obtención del consentimiento del usuario.

La información que usted nos proporcione tanto a través de este sitio web como a través de la aplicación será alojada en los servidores de Alumihogar SL, contratados a la Empresa Nominalia Internet SL con NIF B- 61553327 y domicilio fiscal sito en C/ Josep Pla 2 -Torres Diagonal Litoral B3- 08019 Barcelona. El tratamiento de los datos de dicha entidad se encuentra regulado mediante un contrato de encargado del tratamiento entre el prestador y dicha Alumihogar SL. En ningún caso este encargado del tratamiento subcontratará servicios que comporten algún tratamiento de datos por terceros sin nuestro previo consentimiento.

COMUNICACIONES

Cualquier comunicación remitida quedará incorporada a los sistemas de información de Alumihogar SL Al aceptar las presentes condiciones, términos y políticas, el Usuario consiente expresamente a que Alumihogar SL realice las siguientes actividades y/o acciones, salvo que el Usuario indique lo contrario:
• El envío de comunicaciones comerciales y/o promocionales por cualquier medio habilitado informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos relacionados con la actividad.
• En caso de que el Usuario haya consentido expresamente al envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica mediante la suscripción de la NEWSLETTER, el envío de dichas comunicaciones por medios electrónicos informando a los Usuarios de las actividades, servicios, promociones, publicidad, noticias, ofertas y demás información sobre los servicios y productos de Alumihogar SL iguales o similares a los que fueron inicialmente objeto de contratación o de interés por el Usuario.
• La conservación de los datos durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables.

DERECHOS DE LAS PERSONAS INTERESADAS
Como usuario-interesado, puede solicitar el ejercicio de los siguientes derechos ante Alumihogar SL presentando un escrito a la dirección postal del encabezamiento o enviando un correo electrónico a info@alumihogar.com, indicando como Asunto: “PROTECCIÓN DE DATOS, EJERCICIO DERECHOS”, y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio análogo en derecho, tal y como indica la ley.

Derechos:
• Derecho de acceso: permite al interesado conocer y obtener información sobre sus datos de
carácter personal sometidos a tratamiento.
• Derecho de rectificación o supresión: permite corregir errores y modificar los datos que resulten ser inexactos o incompletos.
• Derecho de cancelación: permite que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos.
• Derecho de oposición: derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo.
• Limitación del tratamiento: conlleva el marcado de los datos personales conservados, con la finalidad de limitar su futuro tratamiento.
• Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas (incluida la elaboración de perfiles): derecho a no ser objeto de una decisión basada en el tratamiento automatizado que produzca efectos o afecte significativamente.
Como usuario, tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento.
También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos con relación a la protección de sus datos (agpd.es).

PLAZOS DE CONSERVACIÓN

La información recabada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos personales, de forma que, una vez cumplida la finalidad los datos serán cancelados. Dicha cancelación dará lugar al bloqueo de los datos conservándose únicamente a disposición de las AAPP, Jueces y Tribunales, para atender las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, cumplido el citado plazo se procederá a la destrucción de la información.
A título informativo, a continuación, se recogen los plazos legales de conservación de la información en relación a diferentes materias:

DOCUMENTO:Documentación de carácter laboral o relacionada con la seguridad social
PLAZO: 4 años
REF. LEGAL: Artículo 21 del Real Decreto Legislativo 5/2000, de 4 de agosto, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social

DOCUMENTO: Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles
PLAZO: 6 años
REF. LEGAL: Art. 30 Código Comercio

DOCUMENTO: Documentación contable y fiscal a efectos mercantiles
PLAZO:6 años
REF. LEGAL: Art. 30 Código Comercio

DOCUMENTO: Documentación contable y fiscal a efectos fiscales
PLAZO:4 años
REF. LEGAL: Artículos 66 a 70 Ley General Tributaria

DOCUMENTO: Control de accesos a edificios
PLAZO: 1 mes
REF. LEGAL: Instrucción 1/1996 de la AEPD

DOCUMENTO: Videovigilancia
PLAZO: 1 mes
REF. LEGAL: Instrucción 1/2006 de la AEPD Ley Orgánica 4/1997

INFORMACIÓN ADICIONAL

INFORMACIÓN QUE RECABAMOS:

Los datos recogidos por parte del responsable son los siguientes:
– Aquellos que los usuarios suministren a través de los diferentes servicios ofrecidos en la página web
– Aquellos incluidos en los diferentes formularios previstos en la página web
– Datos recogidos a través de las “cookies” para la mejora de la experiencia de la navegación según se informa en la política de cookies.

La negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de atender la concreta solicitud de que se trate. Usted manifiesta que la información y los datos que nos facilita son exactos, actuales y veraces. Le rogamos que en caso de modificación, comunique inmediatamente la misma a fin de que la información en tratamiento esté en todo momento actualizada y no contenga errores.

A través de esta Política de Privacidad le informamos que las fotografías que estén colgadas en la web son propiedad de Alumihogar SL, incluyendo las de los menores, en las que, para la obtención de estas, se ha obtenido el consentimiento previo de los padres, tutores o representantes legales mediante la firma de los formularios realizados al efecto por los centros en los cuales los menores forman parte. Sin embargo, los padres, tutores o representantes de los menores, como titulares del ejercicio de los derechos de estos, y siempre previo requerimiento formal por escrito, pueden indicar la negativa al uso de la imagen del menor; en este caso, la imagen se mostrará pixelada.

REDES SOCIALES

Le informamos que Alumihogar SL puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de Alumihogar SL se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario.

Alumihogar SL tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándole de actividades, productos o servicios del prestador, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan.

Queda prohibida la publicación de contenidos:

– Que sean presuntamente ilícitos por la normativa nacional, comunitaria o internacional o que realicen actividades presuntamente ilícitas o contravengan los principios de la buena fe.
– Que atenten contra los derechos fundamentales de las personas, falten a la cortesía en la red, molesten o puedan generar opiniones negativas en nuestros usuarios o terceros y en general cualesquiera sean los contenidos que Alumihogar SL considere inapropiados.
– Y en general que contravengan los principios de legalidad, honradez, responsabilidad, protección de la dignidad humana, protección de menores, protección del orden público, la protección de la vida privada, la protección del consumidor y los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Asimismo, Alumihogar SL se reserva la potestad de retirar, sin previo aviso del sitio web o de la red social corporativa aquellos contenidos que se consideren inapropiados.

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de Alumihogar SL, pudiéndole enviar información de su interés.

En todo caso, si Vd. remite información personal a través de la red social, Alumihogar SL quedará exento de responsabilidad en relación a las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

Los datos que nos facilite se tratarán de forma confidencial. El Prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente.

IDIOMA

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Por tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en español.

ENVÍO CV

En el supuesto de que el usuario envíe su CV a través de nuestra web, le informamos que los datos aportados serán tratados para hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el lugar vacante del Responsable. En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo comunique por escrito lo más ante posible, con objeto de mantener sus datos debidamente actualizados.

Los datos se conservarán durante un plazo máximo de 2 años, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizándole un total respecto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido el mencionado plazo, y si desea continuar participando en los procesos de selección del Responsable, le rogamos nos remita nuevamente su currículum.

RECOBRO

En ALUMIHOGAR, SL tratamos la información que nos facilita con el fin de gestionar el cobro las facturas de los productos y/o servicios contratados pendientes de pago o cobro y con el fin del recobro de las mismas. Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras se mantenga la relación comercial y no se solicite su supresión por el interesado, durante un plazo de 5 años a partir de la última contratación y/o compra efectuada por usted. No se elabora ningún perfil comercial a partir de esta información.

USUARIOS WEB, ENCUESTA DE SATISFACCION CLIENTE

En ALUMIHOGAR, SL tratamos la información que nos facilita con el fin de conocer su grado de satisfacción. Con el fin de poder ofrecerle productos y servicios de acuerdo con sus intereses elaboraremos un perfil comercial, en base a la información facilitada. Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras se mantenga la relación comercial y no se solicite su supresión por el interesado, durante un plazo de 5 años a partir de la última contratación efectuada por usted. No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

NEWSLETTER

En ALUMIHOGAR, SL tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle ofertas personalizadas sobre los productos y/o servicios de la empresa, gestionar el envío de información y prospección comercial. Además, tratamos la información de nuestros clientes que han contratados nuestros productos y servicios con el fin de enviarle ofertas personalizadas sobres los productos y/o servicios de la empresa.
Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras se mantenga la relación mercantil y no se solicite su supresión por el interesado, durante un plazo de 5 años a partir de la última contratación y/o compra efectuada por usted. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad.
No se tomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

EMPLEADOS

En ALUMIHOGAR, SL tratamos la información que nos facilita con el fin de gestionar la relación laboral entidad-empleado. Tratamos los datos de carácter personal con la finalidad de elaborar contratos, nóminas y seguros sociales (TC1 y TC2), cumplimiento de obligaciones laborales y pago de nóminas.
Política de privacidad 6

Los datos personales proporcionados se conservarán, mientras se mantenga la relación laboral y no se solicite su supresión por el interesado, durante un plazo de 5 años a partir de la extinción de la relación laboral entre ambas partes.
No se elabora ningún perfil comercial a partir de esta información.

SUBSCRIPCIÓN AL BLOG

En el supuesto de que el usuario se subscriba al blog, le informamos que los datos aportados serán tratados para gestionar su suscripción al blog informativo con aviso de actualización y que se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros, excepto obligación legal.

PUBLICACIÓN DE SU TESTIMONIO

En el supuesto de que el usuario quiera publicar su opinión en la web, le informamos que los datos aportados serán tratados serán para atender las sugerencias propuestas, experiencias u opiniones respecto de los productos y/o servicios para ser publicadas en la página web y así poder ayudar a otros usuarios. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. Los testigos se publicarán en nuestra página web. El único dato personal que se publicará del testigo será su nombre.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Alumihogar SL se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

LEGISLACIÓN

A todos los efectos las relaciones entre Alumihogar SL con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Mallorca.

Ir arriba

Este sitio web utiliza cookies. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso.